当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 食品药品安全

文字: | |

集美区开展全民健康生活方式行动“三减三健”专项启动会

时间:2017-03-09 阅读人数:

幼儿园3.JPG

社区3.JPG

中小学3.JPG

健康餐厅、食堂3.JPG

  落实国家全民健康生活方式行动(2016-2025年)第二阶段倡议书精神,推进全民共同践行健康生活方式、有效防控慢性病、切实提高人民健康水平,集美区围绕“三减加三健,十年续新篇”主题,在辖区中小学、幼儿园、社区、健康食堂、餐厅等开展全民健康生活方式行动“三减三健”专项启动会。

  会议主要从背景及意义来阐述“三减三健”专项行动的方案及核心信息,倡导从我做起“三减”,减盐、减油、减糖,力争实现“三健”,健康口腔、健康体重、健康骨骼。此次会议参与人员包括辖区中小学及托幼机构保健老师、社区医务工作者及健康教育网络人员、饮食从业人员,共计250人。

  我区将以“三减加三健,十年续新篇”为健康主题,继续开展2016-2025年第二阶段全民健康生活方式行动,广泛开展宣传教育和技能培训,使“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康理念和行为深入人心。  

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]