当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 食品药品安全

文字: | |

“每天一点碘 健康多一点”--集美疾控中心开展第24个”碘缺乏病日”宣传活动

时间:2017-05-24 阅读人数:

image001.jpg

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg
  大力提倡市民食用合格碘盐,继续做好碘缺乏病 “十五”规划防治工作,我中心于515日第24个“防治碘缺乏病日”联合厦门市盐务局、厦门市疾控中心、灌口镇政府和灌口镇中心卫生院在灌口菜市场开展主题为“每天一点碘 健康多一点”的健康宣传活动。

  本次现场宣传活动紧紧围绕“每天一点碘 健康多一点”主题,倡导市民坚持食用碘盐,预防碘缺乏病。活动现场主要宣传了“碘缺乏与智力损害”、“碘缺乏病防治基本知识”和“碘缺乏病防治热点关注”等相关信息。“防治碘缺乏病日”期间,我中心发动全区6个镇街卫生院和卫生服务中心大力开展各自辖区的宣传活动,在全区6个街镇人口集中场所共张贴100张海报,发放2000份宣传折页,发放宣传礼品300多份,收回有效问卷92份。

  碘缺乏病防治是一项持续性防治的公共卫生项目,提高市民健康意识,发动市民食用合格碘盐是防治的关键。我中心将不断创新健康教育和健康促进方式,切实有效提高集美市民的健康素养,共同做好碘缺乏病的“十三五”防治规划。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]