当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 食品药品安全

文字: | |

2017年集美区病媒生物防制培训班在我中心成功举办

时间:2017-06-16 阅读人数:

IMG_9746.JPG

IMG_9750.JPG
  为进一步提高我区病媒生物防制人员工作能力,确保我区在各类大型活动期间和各类突发灾害后的应急保障任务得到有效落实。615日集美区2017年病媒生物防制培训班在我中心九楼会议厅成功举办。

  本次培训班系由区爱卫办主办,我中心承办,主要邀请了市疾控中心、厦门宇山力消杀公司和本中心二科的病媒防制专家进行授课。培训对象为区爱卫会各成员单位、各有关单位的病媒生物防制负责或技术人员,接受培训人员共达80人。培训内容主要为蚊、蝇、鼠、蟑的综合防制技术和病媒生物防制药械的具体应用和注意事项。

  病媒控制消除工作需要市民的积极参与,本次培训覆盖各镇街和各村居的病媒生物防制工作人员,本次培训班不仅是技能的传授也是理念意识的强化,突出强调了以环境治理为主,多种手段并用的综合防制思路。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]