当前位置:首页 >> 信息公开 >> 厂务公开 >> 集美城发

文字: | |

【集美城发物业】展现职工好风采 传播城发正能量

时间:2018-08-16 08:58 阅读人数:

8月依旧骄阳似火,暑气熏蒸。物业公司职工顶着烈日,坚守岗位,有效保障了所辖物业小区、景点园区等地的安全,为业主提供了舒心的服务。本月,物业公司员工两件好人好事,受到市民点赞。

镜头一、救人于危难,感恩送锦旗

727930分左右,集美城发办公楼维序员邓志冬正在门岗当值,忽然发现一名来访女子晕倒在地。他疾步上前查看情况:只见女子脸色苍白、意识模糊。邓志冬立即按压女子的人中穴,搀扶其坐起,倒水、推拿、提供正气水等,并设法联系到该女子所在企业。随后,来访女子渐渐恢复,被同事接回。

如今,该女子已基本康复。为感谢邓志冬当时的救助,特地委托同事送来锦旗一面,以示感谢。忆起救助访客时的情景,邓志冬很坦率地说:救人于危难之间,为业主们的安全保驾护航本是我们的职责所在。 

镜头二、见义勇为,传递社会正能量

201883日,集美城发物业风景湖管理处安保人员在巡逻时,发现一名女子轻生,安保人员与热心群众合力将其救起。

当天中午,安保人员温政利、钟威岩正如往常一样在园区里巡逻。1308分巡至金龙桥时,突然听到一小女孩的喊叫声“救命!救命!”,温政利、钟威岩闻声而去,发现一名女游客正缓缓走向湖中准备轻生。由于不识水性,他们立刻现场呼叫寻找会游泳的群众,并拨打电话报警及汇报队长和公园管理处主任。队长接报后立即组织蔡安全、陈务雅、何清祥3人赶赴现场协助营救。

由于女游客轻生念头强烈,不配合施救工作,在员工和热心群众的苦心劝说和奋力营救下,终于于1423分成功将轻生女游客救起。 

 

春来秋往,寒暑交替,集美城发物业人为业主提供品质服务的初心始终不变。相信在“见微知著、精诚服务”这一质量方针的指导下,还有更多的好人好事涌现,为建设“平安集美,和谐集美”贡献力量。

 

 

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]