当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公共服务公开 >> 消防

文字: | |

集美区召开第二季度消防安全重点单位会议部署夏季消防检查工作

时间:2016-06-21 阅读人数:

  621日上午,集美大队召开第二季度消防安全重点单位会议,部署夏季消防检查工作,全区207家重点单位负责人、管理人参加会议。

  会议首先通报了上半年重点单位户籍化系统、六加一、微型消防站建设等重点工作开展情况及存在的主要问题。点名通报未按期完成消防安全工作的单位,规定期限完成并列入监督抽查重点对象。紧接着,会议详细部署了下半年消防安全重点工作。会议要求重点单位要全力做好四件事:一是继续维护好户籍化系统;二是开展夏季火灾隐患自查自纠;三是规范消防设施维护保养行为;四是推进微型消防站建设。

  会议最后,大队围绕夏季消防检查、“户籍化”管理、消防控制室专项整治、微型消防站建设、政府购买服务消防培训等多项重点工作进行培训,对新制定出台的《厦门市建筑消防设施维护保养服务活动暂行规定》进行宣贯。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]