当前位置:首页 >> 信息公开 >> 校务公开 >> 区实验幼儿园

文字: | |

厦门市集美区实验幼儿园滨湖分园招生公告

时间:2017-02-15 阅读人数:

根据《集美区教育局关于印发2016年秋季幼儿园招生工作意见的通知》(集教〔2016〕122号)的相关规定,集美区实验幼儿园滨湖分园生工作方案如下:

一、片内招生

1.招生时间:2017年2月21日9:00——10:30

2.招生地点:滨水二里34号一楼大厅

3.招生对象:

(1)持有本区常住户口且户口隶属滨水二里的年满三周岁的幼儿(即:2012年9月1日至2013年8月31日期间出生的幼儿)。

(2)住滨水二里,且幼儿父母持有与厦门市保障性住房管理中心签订的购房合同或租赁合同年满三周岁的幼儿(即:2012年9月1日至2013年8月31日期间出生的幼儿)。

4.报名必备条件:

1)必须符合户口所在地、实际居住地“两一致”原则,即适龄儿童与父母或者父母之一户口一致,实际居住地与户口所在地一致(适龄儿童及其家长户口所在地的住房是实际住所)。片区招生对象户口落户的截止日期为2017年2月19日。超过报名期限才取得户口的适龄儿童,家长应自行联系幼儿园就读。

适龄幼儿及父(母)的户口与(外)祖父母或(外)曾祖父母同册,且适龄幼儿的父(母)确无房产,并与(外)祖父母或(外)曾祖父母实际居住三年以上的适龄幼儿,经查实后,可视为片区内的招生对象。

2)请家长于2月19日之前带幼儿到厦门市、集美区妇幼保健院进行入园体检,入园体检有效期为一个月。体检合格者方可报名。

5.办理报名手续:

1)在规定的报名时间内由家长或监护人带适龄幼儿到幼儿园办理报名手续。未在规定时间内前来报名者,视为自动放弃报名资格。

2)报名时应提供以下材料:幼儿入园体检表原件健康卡原件及儿童健康检查记录预防接种免疫卡原件户口簿原件及复印件,以及购房合同或租赁合同原件及复印件适龄幼儿及父(母)的户口与祖父母或外祖父母同册,需提供由厦门市国土资源与房产管理局出具的父母双方均无房产证明;适龄幼儿及父(母)的户口与曾祖父母(曾外祖父母)同册,需提供由厦门市国土资源与房产管理局出具的父母双方及(外)祖父母双方均无房产证明。无房产证明家长可到市行政服务中心办理,出具时间为2017年2月14—19日经幼儿园核对无误后,给予办理报名手续

二、跨片招生

按教育局通知要求,我园招收完片区内符合条件的适龄幼儿后还有学位剩余,则采取摇号的方式接收跨片报名生。

1.摇号登记时间:

2017年2月21日14:30——15:30

2.参加摇号对象:

水晶湖郡符合两一致原则的年满三周岁的幼儿(即:2012年9月1日至2013年8月31日期间出生的幼儿)。

3.参加摇号登记时需提供以下材料进行审核:

入园体检表原件:可到集美区妇幼保健院体检;免疫卡原件;健康卡原件及儿童健康检查记录;户口簿原件及复印件;房产证原件和复印件。

4.参加摇号对象与空余学位公示时间:2月21日17:00

5.摇号与结果公示时间:2月22日上午9:00—11:00

 6.摇号程序:

1)参加人员:区教育局纪检工作人员1名,区教育局工作人员1名,镇街工作人员1名、社区工作人员1名、家长代表5名、幼儿园园长及工作人员。

2)摇号流程:由幼儿园工作人员导入花名册--现场再次确认花名册—打印花名册由纪检、家长代表确认签字--派1名家长代表点击“随机摇号”按钮—打印摇号结果由纪检、家长代表确认签字--公示摇号结果—纪检工作人员现场封存摇号结果。

 

厦门市集美区实验幼儿园

2017年2月14日

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]