当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 新闻发布会

文字: | |

9月26日 荧光夜跑将在集美新城开跑

时间:2015-08-28 阅读人数:



8月28日下午, 2015“红紫农业”集美新城荧光夜跑新闻发布会在集美区政府诚毅厅举行。

  

荧光yeah跑 夜起来嗨!

夏天除了盛产阳光,还盛产激情!伴随跑步渐成风尚,越来越多充满激情的炫酷跑步活动也在各大城市更加密集地开展起来。厦门马拉松久负盛名,而与这种传统的日间竞速全然不同的另一大型潮流跑步活动即将登陆厦门!有史以来规模最大、人数最多的夜间活动——2015“红紫农业”集美新城荧光夜跑将于9月26日在集美新城举行。抓住夏天的尾巴——荧光夜跑与漫天星城更配哦!本次活动在中共厦门市集美区委宣传部、集美新城建设指挥部办公室、集美区文体广电出版旅游局的指导下,由厦门市天下集美文广传媒有限责任公司主办。

跑程以集美新城市民广场为起点出发,沿诚毅东路一直向北到达软件园三期折返,再回到终点市民广场,总长5公里,参与者到达终点后在市民广场参加终极派对。

据介绍,活动参与者可在签到处领取荧光装备恣意装扮自己,在荧光舞者和吉祥物阿集、小美带领下开启荧光夜跑之旅,跑动新城,唤醒最亮的自己。沿途不但有阿集、小美人偶给参与者“爱的抱抱”萌翻全程,更有十个特色方阵牵头参赛队伍,组成炫彩荧光人流。灵玲马戏城、闽南神韵、香车美女、水枪大战、魔幻泡泡秀等各项精彩表演活动亦将带给你意想不到的奇妙感受。而终极派对现场音乐、美食、艺人、表演应有尽有,史上从未有过的万人摇一摇抽奖互动也将一起炫动这个夜晚。还有专业航拍团队航拍荧光夜跑盛况,最直观地呈现出新城夜景之美,记录最为震撼的夜新城、夜集美,与参赛者一同见证真正的“夜空中最亮的星”!

2015“红紫农业”集美新城荧光夜跑除了一路层出不穷惊喜不断的环节设置以外,还注入了公益的性质。以“一起走在爱的路上”为主题,结合集美学村的特色,号召社会关注贫困学子现状,打造出一场宣传公益理念的活动,邀请所有参与者一起走在爱的路上,走在公益的路上。每有一位参与者报名,主办方将为助学机构捐献五元,参与者脚下的每一步都将是一份公益、一份爱心。这种公益跑活动未来也将围绕着主题持续开展,旨在助推公益前行,传递城市正能量。

 

跑动文艺“新地标” “新城之夜”魅力上演

集美区是有着百年文化积淀的学村,集美新城依托百年学村、高校聚集的人文“家底”,正在向“美丽厦门示范区”目标迈进。在新城硬件建设不断提升的同时,集美新城的“软实力”建设也不容忽视。以“人文集美”作为发展定位,集美依托厚重底蕴和一批已落地的文化产业项目,提出打造厦门乃至海西的“城市演艺中心”,而随着灵玲马戏城、厦门嘉庚剧院、诚毅科技探索中心、厦门老院子民俗文化风情园等一系列文化演艺及科技体验项目先后建成、投用,集美文化演艺业态已初具规模,“城市演艺中心”也已初步成型。在近期推出的“美丽厦门新24景”评选中,“集美演艺”作为旅游目的地,得到市民游客的认可和热捧,成为备受瞩目的厦门文艺“新地标”。

依托璀璨的新城夜色,集美在打造“城市演艺中心”的构想上,进一步策划生成了“夜游集美”的城市营销思路,充分利用各大景点设施组织参与度广、高品质的优质活动项目,进一步聚集人气、商气。为了让“夜游集美”更加绚烂,去年开始,集美新城启动了“亮灯工程”,为嘉庚剧院等核心区公建、集美塔等建筑披上璀璨的灯光“晚装”,此外,围绕杏林大桥—杏锦路—杏林湾路—集美大道—田集连接线—厦门大桥等环湾及周边主干道两侧主要建筑的夜景工程也已“闪亮登场”。可以说,新城夜景现已“连片成势”,冷暖色调交相辉映,形成壮观而炫目的“新城之夜”魅力动线。

百年学村的深厚底蕴和新城夜景的“活力四射”碰撞,召唤着一场全面展示精神文明与物质文明的“城市运动”。以璀璨的新城夜色为“背景”,依托“城市演艺中心”的几大项目,一系列好玩好看的市民互动活动将在这里拉开帷幕, 2015“红紫农业”集美新城荧光夜跑,在新城标志性项目中穿梭、跑动,边运动边畅享新城夜景,让人们更加深刻的认识新城,感受新城。

 

推进公益活动新模式 “爱心”打造城市品牌 

经过五年建设,集美新城的城市面貌和城市功能已经基本形成,逐步进入打造核心竞争力、塑造城市品牌的新阶段。依托“美丽厦门·人文集美”发展战略,集美区提出,将以“建设管理”和“城市营销”并重的思路,将集美新城打造为“美丽厦门·人文集美”战略发展的排头兵,全面启动城市营销策划。此次举办这场参与度高、互动性强的2015“红紫农业”集美新城荧光夜跑活动,正是希望更多富有创意的活动在集美新城开展,打造全新的“夜游集美”品牌,放大城市价值,提升城区知名度和美誉度,搭建交流平台、推介营销城市、丰富休闲生活,是一场让城市动起来的创新举措,也是宣传新城、展示景点的平台。

2015“红紫农业”集美新城荧光夜跑活动与国家倡导的“全民健身”宗旨相吻合,鼓励民众走出网络、拒绝冷漠、远离亚健康。主办方表示,这次推行“公益跑”模式,不管是做公益或是跑步,都有一个必不可少的因素,那就是坚持。以“一起走在爱的路上”为主题所打造出的一种公益跑品牌活动,也会在每一年持续开展,成为一场没有“终点”的跑步活动,为更多需要帮助的人以及志愿者提供平台。

这场活动非竞技、无名次之分,既具备吸引全民参与的娱乐性,又能传递健康、传递公益正能量,用行动践行公益,打造出符合人文集美的运动品牌,推动着更深刻、更持久的城市品牌发展的探索,远远超过活动本身所带来的意义和价值。

 

本次活动由福建省红紫现代农业发展有限公司独家冠名。红紫农业立足本土的农业种植和农产品深加工,依托品牌深耕传佐餐类市场,同时大力拓展休闲食品产品线,开发休闲等产品,让“红紫无公害、绿色食品”家谕户晓。而此次2015“红紫农业”集美新城荧光夜跑正是提倡同样一种绿色健康的生活方式,与红紫农业的企业品牌文化相契合。活动分为线上线下报名,具体参与方式请关注集美区媒体官方微信公众号“天下集美及各大媒体。

 

 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]