当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 新闻发布会

文字: | |

2016住宅集团•东区开发杯集美新城荧光夜跑

时间:2016-09-26 阅读人数:

  

  助力“集美速度” “荧”出夜跑新姿态

  2016住宅集团·东区开发杯集美新城荧光夜跑

  1015日为爱开跑

  今年中秋,超强台风“莫兰蒂”登陆厦门,使集美区一度满目疮痍。但作为陈嘉庚故乡的集美人民,团结一心,顽强抗灾,天灾也无法抹去众志成城的坚定意志。面对灾情,党员干部奋战一线,部队官兵冲锋在前,社会各界携手互救,守望相助,用“集美速度”恢复重建。秉承嘉庚精神的集美区人民,构成了台风过后最美丽的风景。

  目前,集美生产生活秩序基本恢复,灾后重建工作还在井然有序地进行,嘉庚精神发源地的精气神持续发力,人文之城尽显大爱与担当。即将如期举行的“2016住宅集团·东区开发杯集美新城荧光夜跑”也充分说明了任何困难和灾害都不能阻挡集美前进的步伐,而荧光夜跑所倡导的坚持坚毅和正能量的传递,正与集美人的乐观与坚强相吻合。

  还记得去年万人炫跑点亮新城,人潮汹涌唱享集美。经历了一年的沉淀,“2016住宅集团·东区开发杯集美新城荧光夜跑”将于1015日震撼回归集美新城,助力“集美速度”,为爱开跑。

  本次活动由中共厦门市集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室作为指导单位,厦门市天下集美文广传媒有限责任公司主办,厦门优湃文化传媒有限公司协办。同时得到杏林街道办事处、集美区科学技术协会、集美区诚毅志愿者联盟等单位的大力支持与合作。住宅集团·东区开发作为本次活动的总冠名赞助商,将与各方强强联手,力争打造一场集美狂欢盛宴。

  活动预计将吸引超过15000名来自各地的旅游、运动、音乐爱好者,不仅是一场全民健身的运动狂欢,还是一场彰显“人文集美”城市品位与展示推广集美旅游的“人气派对”。爱运动、爱旅游、爱集美的活动主题将进一步打造集美城市文化旅游品牌,推介集美运动、休闲新去处,让体育旅游成为集美文化旅游的新热点。

  游园博饼赢汽车 与范逸臣一起“无乐不作”

  集美新城荧光夜跑,是一项全民参与、接地气、娱乐性活动,也是厦门市除了国际马拉松之外规模最大的现象级群体性跑步活动。回顾去年第一届的活动盛况,来自全国各地近万名跑者,化作城市的发光体,用脚步丈量新城之美,用奔跑感受新城之变。“2016住宅集团·东区开发杯集美新城荧光夜跑”除保留了原有的5公里夜跑和终极演唱会的组合外,在活动规模、赛道设置、互动区域、演唱会阵容等多个方面都进行了强势升级。

  据介绍,活动分为游园会、5公里夜跑、终极演唱会三个部分,从下午2点开始便在集美新城市民广场拉开帷幕。

  最花式的游园——除凭票领取最炫豪华装备外,主办方精心设置了DIY涂鸦搭讪区、游戏互动区、表演区、美食区等,不仅有时下最INVR技术、AR游戏体验,劲歌热舞暖场秀激发肾上腺素,还有集美文化旅游项目齐助力,玩转集美演艺新潮流。现场还将特设状元王中王博饼大赛,角逐汽车大奖,更有各大景区、商家门票抽奖派送,让你免费游集美,深入了解集美之美。

  最炫彩的夜跑——本次跑程将从集美新城市民广场出发,途经诚毅东路、新洲大桥和软件园三期,集美新城核心区和杏林湾滨湖夜景尽收眼底。不同主题的霓虹荧光气模赛道,令每一位跑者身上的荧光色彩显得更加炫彩夺目。

  最劲爆的派对——终极演唱会将邀请凭借一首《I believe》先声夺人打入音乐圈,后出演创下台湾地区票房纪录电影《海角七号》的台湾歌手范逸臣到场,携手redor乐队、farewell乐队、sexy queen女神帮等一起“无乐不作”,燃爆现场。

  跨界融合点亮“夜集美” 打造人文旅游新名片

  嘉庚故里,百年学村。人文集美,宜居新城。这里是嘉庚精神的发源地,是著名侨乡、文教名城,是旅游胜地,更是创新创业福地。作为百年学村和十余所现代高校的所在地,代表青春活力的运动文化已经成为集美的一张名片,举办包括荧光夜跑在内的各种品牌活动不仅越来越变成市民游客期待的“城市节日”,也成为集美进行城市营销、打造“人文集美”品牌的重要窗口和载体。

  近年来,集美在文化演艺传媒业方面的重视与投入,可谓为文化产业转型升级添砖加瓦。灵玲国际马戏城、嘉庚剧院、诚毅科技探索中心、厦门老院子景区等高端项目串珠成线,城市文化演艺中心跃然成型。海峡两岸龙舟文化节、集美·阿尔勒国际摄影季、厦门(集美)草莓音乐节、集美新城荧光夜跑等高规格品牌活动接连不断,人文集美魅力日益彰显。“三个板块、五条线路”的旅游格局的形成,助力集美发展完善为多元化的旅游体系架构。在“一精神三文化”的引领下,集美区正通过不断推进传统产业结构优化升级、提升文化软实力,深化人文集美建设,加快推进“产城学人”融合发展,全面构建区域创新中心。

  集美新城荧光夜跑借助全民性运动与明星演唱会这种全民娱乐化的手段,将体育、娱乐、旅游完美跨界融合,以集美旅游线路、集美微缩景观、集美演艺推介展位、闽南特色文化、集美特色美食等形式全方位、多角度集中展示集美丰富的城市特色、人文底蕴、历史文化、嘉庚建筑等城市名片,为促进集美城市营销,发展集美全域旅游模式,打造特色文化旅游产品产生积极的推动作用。

  值得一提的是,今年的活动场地延续去年设在集美新城的核心区——市民广场,紧邻灵玲马戏城、嘉庚剧院、诚毅科技探索中心等厦门城市演艺“新地标”,夜跑路线较去年相比更加“高颜值”,将途经集美新城核心区“最靓夜景线”,被冷暖色调光影围绕着的杏林湾夜景尽收眼底。荧光人流为新城之夜注入了活力与色彩,而华灯下穿着璀璨晚装的集美新城亦让原本枯燥无味的跑步变成尽情享受夜景、夜光、夜色的夜游之旅。无论是连片成势的夜景工程,还是主打夜间市场的“城市演艺中心”,“夜集美”综合文化旅游项目内容愈发丰富。

  文化国企责任先行 推进公益活动新模式

  2016住宅集团·东区开发杯集美新城荧光夜跑延续了上一届的公益特色,将以“为爱而跑”为公益主题,继续作为一场助推公益前行,传递城市正能量的“公益跑”。

  公益同行,为爱而跑,主办方将联合每一位跑者,将脚步转换为爱心,把部分门票款捐赠给台风“莫兰蒂”后的集美受灾群众,用于集美区灾后重建工作,同时希望能够借助这种“公益跑”活动向每一位参与救灾善后攻坚战役的同志表示崇高敬意,发扬学习他们冲锋在前,勇挑重担的行为,为创建人文集美谱写一支和谐发展的乐曲。

  企业的发展始终离不开整个社会,投身公益事业也是一家企业应有之义、应尽之责。主办方天下集美公司秉承国企的社会责任和担当,在发展的同时“饮水思源、反哺社会”,心系社会公益事业,相继在集美新城荧光夜跑、世界旅游小姐大赛等主办活动中向集美区慈善总会等组织进行公益捐赠,用自己的力量支持和积极回馈社会,充分体现了国企作为社会中坚力量强烈的社会责任感。日前天下集美公司刚刚被公布为厦门市重点文化企业,今后还将继续发扬这种企业文化价值观,为社会传递更多的正能量。这种公益跑品牌特色,也会在未来的每一年持续开展,成为一场没有“终点”的跑步活动,推动着更深刻、更持久的城市品牌发展的探索。

  购票即有机会博汽车

  即日起开放售票,线上可通过微票儿(微信-钱包-电影演出赛事-演出票)购买“2016住宅集团·东区开发杯集美新城荧光夜跑”门票,每张门票均有一次博饼机会,关注“天下集美”微信公众号进入博饼界面(线上博饼时间截止至1012日),扫描实体票面二维码参与线上博饼,博到状元(共100个名额)即可获得1015日现场王中王博饼大赛资格,赢取汽车豪礼。

  

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]