当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

世界顶级嘉年华驾到集美

时间:2017-05-15 阅读人数:

尼斯嘉年华彩车巡游(林志杰摄影).jpg

  

  ■5月11日至14日,2017厦门尼斯国际嘉年华在集美新城市民广场举办

  ■这是法国尼斯嘉年华在中国的首次举办,将复制欧洲最具盛名的法式狂欢

  

  流动的盛宴,交融的风情。5月11日,2017厦门尼斯国际嘉年华在集美新城市民广场拉开序幕。副市长韩景义,区领导胡旭彬、赖朝晖、黄颖,以及来自法国的有关嘉宾出席开幕式。

  尼斯市议员玛丽女士在致辞中说,“尼斯和厦门是姐妹城市,今晚有机会让全世界知道两座城市的友好,欢迎大家在明年2月到尼斯当地享受尼斯嘉年华。”

  法国尼斯嘉年华是世界三大嘉年华之一,也是历史最悠久的嘉年华之一。尼斯和厦门是国际友好城市,此次活动不仅是法国尼斯嘉年华在中国的唯一授权,也是尼斯嘉年华第一次走出法国举办,选择在与尼斯具有同样浓厚文化气质的中国集美来呈现这一场顶级盛宴。

  这场狂欢盛会为期四天。除了每天两场的精彩巡游,在嘉年华现场还设置了美食盛宴、文创市集、流动的音乐、VR互动、“水水集美”静态展示等五大配套活动。

  2017厦门尼斯国际嘉年华由市旅游发展委员会、市外事侨务办公室与集美区人民政府共同主办,由法国尼斯市旅游及会议局支持,厦门文广传媒集团、厦门集美城市发展有限公司与意博集团承办。

 

  图:尼斯国际嘉年华彩车巡游。(林志杰 摄)

 

(记者:林小芬   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]