当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

新加坡陈氏宗亲颁发三基金

时间:2017-12-07 阅读人数:

  在别人的搀扶下,陈碰花拄着拐杖,步履艰难地走进祖祠。在接过海外乡亲的1200元爱心红包时,这位因患中风引发多种疾病的老人眼里泛起点点泪花。12月2日,是集美李厚公益基金、集美社陈永和基金、集美社陈嘉麟奖教基金颁发的日子。当天,捐资人——集美社新加坡陈氏宗亲陈永和、陈永进后裔一行12人,来到集美社祖祠,为因病返贫的老人、品学兼优的族属学子等颁发奖金。据不完全统计,本年度奖金金额约10万元。

  值得一提的是,陈嘉麟先生虽然已经过世,但其夫人苏诗琳女士仍然秉承其夫遗志,不仅坚持出资陈嘉麟基金,而且还尽力充实李厚基金,使三项基金得以正常运作。陈永和、陈永进后裔告诉记者,今年集美面貌有了很大的变化,城市变得更美了,乡亲们的房子也越盖越高,生活水平和二三十年前不可同日而语。三项基金的设立、运作是海外乡亲的一点心意,希望家乡亲人日子越过越红火,祖国越来越强大。

(记者:刘德英   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]