当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区妇联举办共创平安家庭文艺汇演

时间:2017-12-07 阅读人数:

舞蹈《巾帼花绽放》(拍摄 冯立东).JPG

  11月29日,由区妇联主办,厦门尚凯利文化传媒有限公司承办的“共创平安家庭,共建和谐集美”文艺汇演在杏林文体中心举办,前来参加活动的居民络绎不绝,数百人驻足观看。

  活动现场,一曲欢快的舞蹈《巾帼花绽放》拉开了整个演出的序幕,诗歌朗诵《平安颂》用声音向观众展现家庭平安的重要性,印度舞《欢乐的跳吧》、旗袍走秀《流光飞舞》展示了新时代女性激情洋溢、积极向上的健康生活。此外,小提琴演奏、古筝合奏、歌伴舞等群众喜闻乐见的节目,将创建和谐平安家庭的知识融入文艺演出中,为基层妇女群众带来了一场丰富多彩、精彩纷呈的表演,让群众在观看演出的同时接受普法教育,使“平安家庭”的观念深入人心。文艺演出丰富了社区群众的精神文明生活,受到了在场群众的一致好评,取得良好的效果。

  现场还举办了垃圾分类知识宣传,开展了垃圾分类投球游戏,吸引了很多群众积极参与。

  (记者:冯立东   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]