当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

欢迎新能源汽车项目落户集美

时间:2017-12-07 阅读人数:

  2017厦门市新能源汽车产业发展高峰论坛在集举行

  12月1日,2017厦门市新能源汽车产业发展高峰论坛在北海湾惠龙万达嘉华酒店举行,汽车产业领域精英齐聚集美,共话新能源汽车产业发展趋势。集美区委副书记、汽车小镇建设领导小组组长胡旭彬出席论坛。

  此次论坛以“新时代 新能源”为主题,北京新能源汽车营销有限公司首席品牌官胡恩平,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟,国网厦门电动汽车服务公司经理杨志永,新页集团创始人林桂江等嘉宾,就新能源汽车产业发展现状、行业趋势、商业模式、突破创新等方面发表主题演讲。

  胡旭彬表示,集美拥有扎实的汽车产业积淀,包括一大批实力雄厚的整车厂和汽车零部件企业、汽车相关科研机构以及丰富的汽车文体旅游资源。在此基础上,我们在集美西部规划了集美汽车小镇,并于2016年9月被省政府列为全省首批创建的28个特色小镇之一,也是厦门唯一入选的小镇。未来,小镇计划3年内完成固定资产投资18亿元,并创建3A级旅游景区。汽车小镇秉持“绿色发展”的理念,鼓励发展新能源技术,不断推进新能源汽车整车和关键零部件的产业升级,完善新能源汽车相关配套服务体系,欢迎新能源汽车项目落户小镇。同时,小镇还倡导“绿色出行”,支持共享汽车产业发展,努力打造新能源汽车分时租赁示范区域。

  论坛上,集美区与环球车享汽车租赁有限公司、华夏出行有限公司签订分时租赁共享汽车战略合作协议,共同推进绿色低碳和共享经济发展。本次论坛由厦门日报社主办,厦门市新能源汽车产业促进会(筹)、厦门报业传媒集团、厦门驾享营销策划有限公司承办,厦门市集美城市发展有限公司等协办。

(记者:林小芬    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]