当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

深化潮汕闽南文化研究

时间:2018-01-10 09:55 阅读人数:

  “海上丝绸之路中的潮汕、闽南宗教文化”国际学术圆桌会议在华大举行

  潮汕和闽南地区均为海上丝绸之路的重要枢纽,且方言同系,文化共享。1月6日至7日,由华侨大学哲学与社会发展学院、中国社会科学院基督教研究中心、华侨大学海外华人宗教与闽台宗教研究中心(暨中国社会科学院世界宗教研究所海外华人宗教研究基地)联合主办的“海上丝绸之路中的潮汕、闽南宗教文化”国际学术圆桌会议在华侨大学厦门校区举行。

  活动旨在倡导国际视野下的潮汕、闽南方言族群宗教文化研究,推动华人宗教研究领域的深入发展。会议期间,来自中国社会科学院、三联书店、山东大学、复旦大学、汕头大学、厦门大学、华侨大学、集美大学以及泰国、马来西亚、越南等地高校和研究机构的60余位专家学者,围绕《海上丝绸之路中的潮汕闽南宗教信仰与社会文化》《潮汕闽南宗教信仰与海外华人社会》《潮汕与闽南宗教文化互动》等学术专题,展开学术交流与研讨。

  (记者:郭妮妮    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]