当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

两岸青年携手欢乐跨年

时间:2018-01-10 阅读人数:

  我区举办“今夜集美真好听”台湾青年交流会,拉近两岸一家亲

  1月1日,由团区委主办,保利剧院、北站台湾青年双创基地协办的“今夜集美真好听”台湾青年交流会暨新年音乐会在嘉庚剧院举行。

  交流会上,辖区台湾青年、台商、台干齐聚一堂,分享各自的集美创业、就业故事。会上,“新年上上签”“新年许愿礼”“音乐冷知识”等趣味活动增添节日的喜庆氛围。与会人员还欣赏了斯洛伐克国家交响乐团新年音乐会,一同跨年,表达了他们对集美的认同和情感深耕。

  为在集台湾创业就业青年提供服务,促进两岸青年沟通交流,共创两岸青年一家亲局面,是近年来团区委主要工作之一。据介绍,2017年来,团区委充分发挥共青团的组织优势,不断完善两岸青年的沟通交流渠道。在服务创业就业方面,集美区出台《集美区关于大力推进大众创新创业的实施办法》,为台湾青年提供创业启动资金和众创公寓等配套服务。同时在创业大厦设立“厦门市台湾青年就业创业实训基地”,为台湾青年提供服务。此外,为创新沟通交流形式,团区委组织“中华六艺”2017年首届两岸青少年知行合一研学营;牵头成立由台湾老师、志工组织和区台湾创业青年等组成的区垃圾分类青年志愿宣传队,举办“变废为宝,爱在集美”垃圾分类宣传,提高辖区居民的垃圾分类意识。

  (记者:林小芬 通讯员:张晓蕾    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]