当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

《蓝皮书:华侨华人研究报告(2017)》发布

时间:2018-01-10 10:10 阅读人数:

  2017年12月29日,华侨大学与社会科学文献出版社在北京举行发布会,正式发布第七部华侨华人蓝皮书——《华侨华人研究报告(2017)》。

  《华侨华人研究报告(2017)》除总报告外,分为华侨华人与民心相通篇、华侨华人与贸易畅通篇、华侨华人与政策沟通篇、华文教育篇四个部分。分别探讨了华侨华人在加强与“一带一路”沿线国家人民交往,促进相互了解中发挥的独特作用;华商在推进与“一带一路”沿线国家贸易中发挥的作用;推进“一带一路”建设背景下,相关侨务政策与对外政党交流应注意的相关问题;以及不同地区的华文教育情况四个方面内容。

  报告指出,2016年“一带一路”沿线国家GDP为12万亿美元,约占全球GDP总量的16%;中国与“一带一路”沿线国家贸易额自2011年以来整体呈不断上升趋势;东南亚华裔学生对于中华文化仍有较强的认同感。

  (记者:郭妮妮   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]