当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

汕头考察团赴集学习文明创建经验

时间:2018-01-10 10:33 阅读人数:

  1月3日-4日,汕头市潮阳区创文考察团一行前来集美,就文明创建工作开展学习交流。考察团由潮阳区委常委、宣传部长池小玲与副区长郑映微带队,该区相关职能部门与13个镇、街负责人参加考察学习。集美区委常委、宣传部长赖朝晖,副区长黄颖参加座谈。

  考察团一行先后参观了集美区未成年人心理辅导站、区行政服务中心、集美街道等创建先进单位,并与集美区多个创建责任单位和镇街负责人开展座谈交流。座谈会上,集美区委文明办介绍了我区文明创建工作的整体情况,区执法局等单位就各自职责传授实用经验,集美街道、杏林街道、灌口镇也就如何发挥协调兜底、发动群众的属地职能与考察团进行探讨交流。

  池小玲表示,集美区毫无保留地传授经验,让考察团受益匪浅也深刻感受到了差距。潮阳区是汕头市的非中心城区,农村居多,并且也是侨乡,民营经济发达,发展经历与集美有一定的相似之处。2017年,汕头市获得全国文明城市提名资格,考察团将把在集美学习到的宝贵经验带回潮阳并大力推广,力争助力汕头在2020年拿到全国文明城市称号。

  (记者:王晗    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]