当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

去年我区生产事故同比下降20%

时间:2018-01-10 10:38 阅读人数:

  市安委会督查组考评我区2017年安全生产责任制落实情况

  1月3日上午,市安委会考评督查组对我区2017年安全生产目标责任制落实情况进行考核。

  副区长李宗泽代表区委区政府向考评组汇报了2017年我区安全生产责任制落实情况。 2017年全区安全生产形势基本保持稳定。1-12月份,全区共发生各类生产安全事故64起、同比下降20%,死亡16人、同比持平,受伤2人、同比下降89.50%,直接经济损失436万元、同比上升43.95%。全年全区各级各部门紧紧抓住防范和遏制重特大生产安全事故工作核心,着力查大风险、除大隐患、防大事故,开展道路交通安全专项整治行动,全年累计查处严重交通违法行为6.1万起,其他违法行为2.8万起。组织开展危爆物品专项检查,检查民爆单位、工地、仓库和剧毒化学品仓库563家次,发现隐患77处;查处非法销售、储存烟花爆竹案件20起、行政拘留20人。开展“九小场所”、出租房及住宅小区、人员密集场所、易燃易爆危险品场所、火灾高危单位等重点行业、单位火灾隐患整治,共检查单位1.4万家次,督促整改火灾隐患或违法行为1.9万多处。

  考评督查组对我区去年安全生产工作给予充分肯定。在听取汇报后,督查组查看了我区安全生产工作资料,并实地检查了企业的安全管理情况。

  (记者:林志杰    来源:集美报)

  

  

  

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]