当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美元旦假期游客增三成

时间:2018-01-10 11:09 阅读人数:

  3天接待游客16.92万人次 地铁吸客能力初显

  日前,记者由区文体广电出版旅游局获悉,2018年元旦期间,集美区共接待游客16.92万人次,同比增长31.23%;其中景区接待游客14.19万人次,同比增长33.46%,住宿单位接待过夜游客2.73万人次,同比增长18.75%;实现旅游收入0.87亿元,同比增长32.01%。

  元旦假期第二天,厦门地铁1号线开通试运营,带动了客流量增长。不少住在岛内的市民乘着地铁,来到园博苑、诚毅科技探索中心、厦门北站等地。据统计,地铁开通首日,仅园博苑景区就接待游客约7700人次,相比去年同期增长了近7倍。元旦当天,园博苑迎来游客11681人次,同比上涨201.6%。据园博园景区管理处工作人员介绍,这些激增的客流中,有不少是从岛内坐地铁来的市民。同时,为应对地铁可能带来的激增客流,园博园景区管理处早就做足了准备。例如假日期间园区员工全员上岗;在地铁开通前,景区就开始提升景观,增加了不少互动项目,比如情人谷雾森、清远桥泡脚池、李宝凤剪纸艺术展、观光小火车、“吉祥元旦 红运园博”活动等。

  同样位于地铁站口,诚毅科技探索中心在元旦期间也迎来了0.96万人次,较往常增长了300%。而厦门灵玲国际马戏城在假期第一天接待游客量2489人,增长210%,第二天的接待量达8342人,同比增长了811.69% 。元旦期间,马戏城的主题酒店一开业就爆满,三天客服接待数达1000间左右。

  (记者:林小芬    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]