当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

把管党治党的“螺丝”拧得更紧

时间:2018-01-10 阅读人数:

  区委召开常委会会议,李钦辉主持

  1月3日,区委召开常委会会议。区委书记李钦辉主持。

  会议原则通过《集美区进一步贯彻落实中央八项规定精神的执行办法》《关于五年来中共集美区委贯彻执行中央八项规定精神并以此带动全区加强作风建设情况的报告》。

  会议指出,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》标准更高、要求更严、操作性更强,区委这次出台《执行办法》,是坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委要求的重要举措。全区上下要深刻认识“作风建设永远在路上”的长期性和艰巨性,持之以恒抓好作风建设,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡。各级党组织要认真对照上级有关要求,深入查摆落实中央八项规定和反“四风”方面存在的问题和差距,切实把管党治党的“螺丝”拧得更紧,把作风建设抓得更实。会议要求,全区各级各部门要切实提高政治站位,驰而不息纠正“四风”,坚持示范带动,一级抓一级、层层抓落实,以踏石留印、抓铁有痕的态度落实中央八项规定精神,以良好的作风推动全区各项工作。会议强调,贯彻落实中央八项规定精神,要坚持问题导向,紧盯新问题新情况,着重改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约,坚决确保作风建设“没有例外、不讲特殊”。

  会议审议并通过2018年元旦春节期间重要活动安排方案。会议要求,要全力做好关心困难群众生活工作,全力维护社会安全和谐稳定,全力做好生产生活要素保障,切实加强应急值班工作,让全区百姓过一个平安、祥和、稳定的新年。

  会议强调,要持之以恒正风气反腐败。当前元旦春节是敏感时间节点,各级领导干部要始终严于律己、带头做好表率,切实做到令行禁止。区纪委要加大明察暗访力度,严肃执纪严肃问责,坚决防止不良风气反弹回潮,要持之以恒推动中央八项规定精神在集美成风化俗。

  (记者:刘德英    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]