当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区领导走访慰问困难群众

时间:2018-02-12 阅读人数:

  2月6日上午,区长何东宁走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关心,祝福他们新春快乐。

  在后溪镇溪西村,何东宁先后看望了杨生明、杨赞佳两个困难家庭。杨生明,一般低保户,眼疾,妻子16年前离家出走,儿子目前服兵役。杨赞佳,重残单列低保户,精神、肢体二级残疾,未婚育,生活半自理,父亲眼疾,打零工,母亲务农兼打零工,生活非常困难。目前,两个家庭都纳入了医疗救助系统。

  “天寒多穿衣服,务工要注意安全。”何东宁与杨生明、杨赞佳的家人倾心交谈,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,日子一定会越过越好,同时嘱咐镇、村干部既要开展好新春送温暖活动,也要把对困难群众的关心落实到日常,要建立起常态帮扶机制,改善其生活条件,想方设法帮助困难户脱贫。

  (记者:刘平   来源:集美报)

  

  

  

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]