当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

绷紧安全弦 平安过大年

时间:2018-02-12 阅读人数:

  区领导节前检查安全生产工作

  2月6日,区领导李钦辉、黄颖走访厦化实业有限公司、厦门罗约海滨温泉酒店,现场督查节前安全生产工作。

  厦化实业有限公司是一家危化品生产企业,也是正新集团的配套厂。李钦辉边走边看,边听取企业关于危化品生产的流程、安全制度、防护设施等情况汇报。“安全生产无小事,要绷紧这根弦,确保企业财产、百姓生命安全无虞。”李钦辉对企业强化安全操作纪律、加大安全投入、定期巡回检查机制等工作给予肯定,并一再叮嘱,要以“小投入换取大安全”,做好节日期间的安全生产工作。

  随后,李钦辉一行一一查看了厦门罗约海滨温泉酒店的后厨、自助餐厅、宴会大厅。据介绍,春节期间酒店生意红火,客房预订率约八九成。李钦辉指出,旅游业是集美重点发展产业,希望罗约海滨温泉酒店警钟长鸣,切实做好住宿、食品、消防以及周边交通的安全管理,及时根据职能部门的防范意见,切实整改到位,加强巡查和值班值守,做好应急演练,让来集旅客过一个祥和安全的春节。

  2月6日,区领导何东宁、吴金平走访检查了杏林长途汽车站、中油鹭航油气有限公司灌口灌装站及供应点,要求相关企业要把好安全关。

  在杏林长途汽车站,区长何东宁一行查看了安全设施,详细了解旅客运输情况。据悉,目前杏林长途汽车站每天发车200多趟,日旅客吞吐量1000多人。为了保障运输安全,站内防暴、安检设施一应俱全,目前投入使用人脸识别系统及全身随身物品安检设备等。何东宁强调,春节来临之际,汽车站一定要把好安全关,做好旅客服务。针对春运高峰期人手紧张问题,要协调街道组织志愿者前来帮忙,让旅客们平安回家过大年。

  随后何东宁一行还检查了中油鹭航油气有限公司灌口灌装站及位于顶许村的液化气供应点,查看了安全运营情况及消防安全生产主体责任落实情况,并随机检查企业的部分消防设施。何东宁要求企业抓好各项安全生产工作,保障安全生产环境。

  区委办、区政府办等有关部门和单位负责人陪同检查。

  (记者:刘德英 冯立东   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]