当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区委召开八届十二次全体(扩大)会议

时间:2018-02-12 阅读人数:

  去年选拔任用科处级干部139名,其中提任102名

  根据市委有关文件精神,2月11日,区委召开八届十二次全体(扩大)会议。

  区委书记李钦辉代表区委领导班子,向全委会作2017年区委领导班子工作总结报告、2017年度干部选拔任用工作情况报告。区委委员、候补委员,区各套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区纪委常委、监委委员,区委、区政府工作部门主要负责人,各人民团体主要负责人,各镇(街)党政主要负责同志以及文教区管委会、台商投资区管委会主要负责人听取报告,并对区委常委会2017年度干部选拔任用工作情况和2017年度新选拔任用的正处级领导干部履职情况进行民主测评。

  李钦辉在报告中指出,2017年区委认真贯彻落实党的十八大、十八届六中全会、十九大精神和全国、全省、全市组织部长工作会议精神,坚持“二十字”好干部标准,突出一线导向,鼓励担当作为;严格选任程序,选准用对干部;注重干部培养,提升履职能力;从严监督管理,推进干净干事,围绕建设“五大发展”示范区的发展需求选干部、配班子,共选拔任用科处级干部139名,其中提任102名,交流37名。

  就进一步做好干部的选拔任用工作,李钦辉强调,区委将深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市相关会议精神,围绕干部工作基本要求,坚持激励和约束并重,提振干部精气神,抓实干部作风建设,着力建设高素质专业化干部队伍,为建设新时代“五大发展”示范区提供有力组织保证。

  (记者:刘德英   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]