当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

珠宝店员工“监守自盗”集美警方3小时破案

时间:2018-03-13 阅读人数:

  购房款不够,居然打起了店家主意。24岁的珠宝店店员杨某樱,先后5次从就职的珠宝店柜台,盗得价值10万元的黄金饰品。集美公安分局刑侦大队民警接到店主报警后,迅速研判,3小时内抓获嫌疑人,并追回全部赃物。

  2月24日18时许,集美警方接到位于杏林某珠宝店翁女士报警称:其珠宝店内金首饰被盗,损失逾10万元。集美分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队立即组织人员到场。

  警方经向翁女士询问得知,当天下午3时许,她得知一名店员在交接班时发现有金器不见了,经反复核查,确认3条黄金手链、3个黄金手镯、2个黄金戒指、1条黄金项链被盗。

  侦查人员调取了案发现场的视频记录,并对该珠宝店内的员工进行了询问。询问过程中,侦查人员发现,其中一名员工杨某樱眼神闪烁、神情慌张,面对询问存在明显漏洞。侦查人员立即将侦查重点锁定在杨某樱身上。经与现场视频记录及其他相关证据反复比对,警方确认该店员工杨某樱就是犯罪嫌疑人,当场将其抓获归案。

  犯罪嫌疑人杨某樱今年24岁,来自安徽临泉。经审讯,杨某樱交代,她从2017年9月起到该珠宝店工作,因在丈夫老家购房差9万元房款,她便萌生利用工作之便实施盗窃的想法。2月23日,杨某樱在该珠宝店工作期间,先后5次以清算、盘点为掩护,避开其他员工的注意,实施盗窃,共盗窃3条黄金手链、3个黄金手镯、2个黄金戒指、1条黄金项链。得手后,她向店长翁女士谎报了当天金饰盘点情况,并将盗窃获得的金饰带回家中。为消除丈夫疑虑,杨某樱还谎称金饰均为珠宝店某男股东向其表示爱意赠送。为尽快将赃物脱手,她还将部分金饰熔炼,并藏匿于家中。

  目前,犯罪嫌疑人杨某樱已被公安机关刑事拘留。

  (记者:林志杰 刘祎暾    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]