当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

控源截污提升水质

时间:2018-05-15 阅读人数:

  我区全面深化河长制,切实改善水环境

  5月8日,我区组织收看省、市河长制工作视频会,随后召开全区河长制工作会议,贯彻落实省、市会议精神,对全面深化落实河长制,改善水环境作部署。区领导李钦辉、何东宁、胡旭彬、李大出参加会议。

  区委书记李钦辉指出,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署。去年以来,全区上下认真贯彻落实中央、省、市河长制工作要求,工作有亮点、有特色、有进步。今年,要结合实际抓好会议精神的贯彻落实,全面深化我区小流域综合治理。

  李钦辉强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻中央和省、市、区的决策部署。要切实向工作重点发力,紧紧围绕提升水质这一核心工作,紧紧盯住控源截污这一流域治理的重点,全面实施水污染防治行动计划和“三溪一库”未达标水体治理方案,建立信息化网格管河、协同联动护河、统筹推进美河。要切实强化保障措施,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。

  区长何东宁对去年以来落实河长制工作进行总结。他指出,我区河长制工作通过建立健全领导机制、抓好控源截污、严控退养回潮和督察督办等,取得一定成效。他强调,今年要以“项目推动年”为抓手,明确形成水治理的目标思路,创新形成一套落实的机制,抓好管网运行控源截污,坚决打击畜禽养殖回潮、控制农业面源污染,抓好水质提升精准施策和宣传工作。

  (记者:刘平    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]