当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

他们为农夫山泉提供水处理技术

时间:2018-05-15 05:54 阅读人数:

水处理设施工程(供图).jpg

  软三新增一家环保型国家级高新技术企业

  研发无机渗透汽化膜,处理重污染工业废水,每吨可节约成本50%以上……5月8日,国家级高新技术企业——中环水科技股份有限公司正式落户厦门软件园三期B12号楼,旗下中环(厦门)资产管理有限公司同时成立,为企业发展揭开新篇章。

  中环水科技股份有限公司主要从事工业纯水系统、工业废水系统、市政污水处理工程及城市自来水厂投资、建设、运营等,企业专注于无机渗透汽化膜研发、生产、应用,为娃哈哈、农夫山泉、哈药集团、999制药等知名企业提供水处理技术与设备。为了满足发展需求,企业从岛内搬到了软件园三期,新址总面积1300多平方米。

  作为高新企业,落户软件园三期主要是看中集美的区位优势与营商环境,中环水科技股份有限公司董事、总经理张严在接受记者采访时表示,集美区坚持创新驱动,打造区域创新中心的战略规划与企业发展方向不谋而合,他还特别提到,软件园三期周边高校林立,是高新企业发展重要的“人才库”。

  在采访中,张严多次表示,技术是企业成长的奠基石,也是走向长远的根本,他介绍,中环水科技与中科院城环所、清华大学、厦门大学、厦门理工学院等院校和科研机构合作建立水环境研究院及研究生站、博士工作站,加大研发投入,目前拥有13人的技术研发团队。

  作为国家战略性新兴产业,环保产业正在逐渐和资本融通,越来越受到投资机构的青睐。中环水科技成立中环资本的目的,也是希望以股权投资基金的运作模式,对符合企业发展需求的水处理核心技术进行并购、重组,对水处理技术成果进行有效的市场转换及市场应用,推动我国的水处理环保产业占领技术制高点,实现行业布局最优化。

  (记者:郭妮妮   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]