当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

创新发展加快产业转型

时间:2018-06-08 阅读人数:

  市十五届人大集美代表活动小组到湖里区开展跨区视察

  5月30日,区人大常委会组织市十五届人大集美代表活动小组前往湖里区开展跨区视察。市人大常委会副主任刘育生,区人大常委会副主任陈清苗、丁加生,党组成员黄云茜参加视察。

  代表们实地察看了湖里创新园的部分企业。据介绍,湖里创新园是市委、市政府在湖里区规划建设的一个以研发结算、移动互联、创意设计为主导的大型产业园区,一大批知名企业在这里投资兴业,形成了总部龙头企业的“根据地”。创新园积极打造网络信息技术的产业链,涌现出亿联网络、趣游、科技谷、三维码等一批实力派互联网企业,2017年园区主营收入483亿元,比增20%;今年第一季度,园区主营收入135.3亿元,比增12.6%。

  代表们纷纷点赞湖里区的创新产业发展,并表示,创新是发展的第一动力,而产业是实现高质量发展的根本支撑,要不断强化创新体系和创新能力建设,加快促进产业转型,大力实施项目带动,打造创新创业集聚区,为高质量发展提供源源不断的动能和支撑。

  (记者:郭妮妮    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]