当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

两岸特色庙会8日在集开市

时间:2018-06-08 阅读人数:

  为第十届海峡论坛重要配套活动,届时全国首个对台研学基地将揭牌,并发布我市首部对台研学奖励办法

  全国首个对台研学基地揭牌、全市首部对台研学奖励办法发布、两岸青少年研学营开营……这些重大活动都将在6月8日开市的第十届海峡论坛·两岸特色庙会上同步举行。近日,记者获悉,本届两岸特色庙会将于6月8日—11日在厦门灵玲国际马戏城举行。此次庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,将打造集研学旅行、商贸交流、亲子童玩、文创集市等为一体的大市集和嘉年华。

  本届庙会由厦门市政府、福建省台湾事务办公室主办,集美区政府承办,厦门市台湾事务办公室、厦门市旅游发展委员会、厦门市会展局协办。

  两岸特色庙会作为“海峡论坛”的重要配套活动,至今已成功举办了七届,在两岸产生了广泛影响,成为两岸民众喜闻乐见、踊跃参与的民间交流活动,是充实完善海峡论坛草根性、民间性的重要品牌活动。

  (记者:林小芬    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]