当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

让孩子们健康快乐成长

时间:2018-06-08 阅读人数:

  区领导分别到幼儿园和小学走访慰问

  六一”儿童节到来之前,5月30日,区领导李钦辉、何东宁分别率队走访慰问幼儿园和学校,向少年儿童送上节日的祝福,希望孩子们好好学习、健康成长、快乐生活,同时也向辛勤工作的教师们致以亲切的问候。

  区委书记李钦辉、副区长黄颖一行走访了乐海幼儿园、美山小学,看望慰问儿童,向广大教育工作者表示崇高敬意,同时展开调研,深入了解各校发展情况、教师团队建设以及当前存在的问题等。

  乐海幼儿园是一所新办园,去年秋季开办至今,已吸纳周边新住宅小区幼儿近百名。李钦辉一行边参观边详细听取相关情况介绍,对园方的各项工作给予充分肯定。美山小学位于环东海域集美与同安两区交界处,为周边海德公园、五月花等楼盘小区作配套,已开办21个班,在校生达到800多人。针对目前教育发展的新形势和存在的问题,李钦辉指出,补齐民生短板,教育首当其冲。他要求,硬件方面,要从源头上加大规划、建设,想方设法增加学位,满足居民对高质量教育的强烈需求。软件方面,探索多元化多渠道办学模式,缩短公办民办学校之间的差距,创新机制,提高编外教师的稳定性和归属感,破解教师缺编难题等。

  当天,何东宁、蔡冬梅、纪永强一行首先来到诚毅幼儿园。这所幼儿园去年国庆正式开园,目前已招收4个班约120人。区长何东宁在现场认真了解我区学前教育基础设施建设、师资配备等方面情况,倾听教育工作者对大力发展学前教育的意见和建议,并对老师们的辛勤工作表示衷心感谢。在滨水学校,何东宁一行详细了解了学校的教育教学情况。他指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望,希望街道和相关部门进一步加强学前教育、素质教育,做好食品安全、校园安全等工作,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。

(记者:刘德英 冯立东    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]