当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

依法治区 提升居民安全感

时间:2018-07-03 09:47 阅读人数:

  区政协社保委开展依法治区专题座谈

  6月28日,区政协社会服务保障委员会、区政协办联合开展依法治区双月对口座谈会,区依法治区办就依法治区工作做专题通报。区政协副主席陈小强参加活动。

  当天,委员们一行先走进全省最大社区矫正中心——集美区社区矫正中心,边参观边了解社区矫正工作日常运作机制、流程、效果等。随后,区依法治区办向委员们通报相关情况。近年来,我区认真落实《关于全面推进法治集美建设的意见》,形成了“党委领导、人大监督、政府实施、全民参与”的格局,依法治区工作成效明显,亮点突出,先后荣获第二批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”“全国社会组织建设创新示范区”“全省平安先行县(市、区)”等诸多荣誉,辖内群众安全感、群众满意度持续提升。委员们就矛盾多元化调解、依法行政、民主监督、法律普及等工作提出建议意见。

  (记者:刘德英   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]