当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

提升建议办理质量实效

时间:2018-07-03 09:49 阅读人数:

  区人大常委会召开代表建议办理工作座谈会

  6月29日,区人大常委会召开会议,听取区政府办及各承办单位关于区十二届人大二次会议代表建议办理情况的汇报。区人大常委会副主任陈清苗、陈来福、李梅英、丁加生,党组成员黄云茜,副区长林声群出席。

  区十二届人大二次会议期间,区人大向区政府交办了议案、建议111件,闭会期间另交办1件,共计112件。内容涉及农林水利、劳动人事社保、规划财经、民政、教育、卫生等人民群众关心的热点、难点问题。议案、建议交办后,区政府及各承办单位高度重视,把建议办理与开展“项目推动年”活动相结合,明确办理期限,将建议办理列入部门绩效评估指标体系,强化督查督办,提高办理质量。

  陈清苗希望区政府及各承办部门进一步深化认识、传导压力、明确责任、采取有效措施,在办理期限内作出答复,提高代表满意率。陈清苗还指出,要改变过去“文来文往”为“人来人往”,加强与代表沟通,要创新方式,敢于先行先试,深入调查研究,找准问题根源,进一步提升建议办理的质量和实效。

  (记者:郭妮妮    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]