当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

路演沙龙展现会员风采

时间:2018-07-03 09:51 阅读人数:

微信图片_20180630114600.jpg

  集美区新阶联举行2018年首届会员IPO路演沙龙

  “我叫徐干远,厦门鑫永安会计有限公司成立15年,是集美区成立最早的综合性会计服务公司……”“我叫曹贞,来自东东东电子商务,公司的宗旨是创造价值……”“我是习玲,芳华传媒将以讲好‘中国故事’为己任,打造中国动漫原创IP的NO.1……”6月29日晚,集美创业大厦路演大厅内,集美区新的社会阶层人士联合会(简称新阶联)2018年首届会员IPO路演沙龙举行,11位会员轮流上台,分享创业经历、运营模式、发展愿景、企业文化等等,以IPO路演的形式,展现自我风采。这场沙龙是集美区新阶联成立以来首场会员活动。

  “路演”译自英文Roadshow,是国际上广泛采用的证券发行推广方式。目前,“路演”概念走出证券领域,演变成在公共场所进行演说、演示产品、推介理念,及向他人推广自己的公司、团体、产品、想法的一种方式。相关负责人告诉记者,引入“路演”概念和模式,目的在于为新阶联会员搭建展示风采、相互交流、增进了解、共同成长的平台,把新阶联建成会员广泛团结、凝心聚力的温馨之家。

  当天的沙龙特别开设提问、交流环节,把时间留给参会者。“形式新颖,氛围宽松,对新阶联有全面了解,对会员的公司、产品、运营模式有直观认识。”厦门鑫是禅实业有限公司总经理蔡景仑大力点赞。区新阶联会长徐干远表示,下一步将积极开展活动,通过组织参访、举办培训班、开展读书会等方式促进大家共同进步,并吸引更多新的社会阶层人士入会。据介绍,区新阶联成立仅一个月,已经收到20多份新入会申请函,不少来自思明、湖里等兄弟区。

  (记者:刘德英    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]