当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

持续提升各流域水质

时间:2018-07-03 10:12 阅读人数:

  李钦辉带队巡河

  6月29日,区委书记、区总河长李钦辉,区委副书记胡旭彬率区河长办、集美环保分局、区建设局、区执法局、灌口镇等单位主要负责人巡河,现场巡查深青溪浦边桥省控断面。

  在现场,李钦辉查看溪流水质,听取区河长办汇报深青溪治理相关工作,仔细询问截污控源、溪流整治、镇街巡河、治理工程推进情况等。

  李钦辉指出,问题出在水里,根源在岸上,截污控源依然是流域治理的核心问题。镇街和各相关部门问题摸得清楚、思路清晰明确、机制制度健全,关键就是要抓整改落实,要加大整治工程推进力度,一鼓作气把相关措施落实到位。同时,要把当前治理和长效管理的相关机制建设结合起来同步推进。

  李钦辉要求,要坚持落实区级、镇街河长巡河巡查相关制度,发现问题、解决问题、推动整治整改。要加强联动配合,多措并举攻坚。要赶在前面,加速推进,对于提升流域水质已经明确的工作思路、制度、措施,包括已确定的工程,各镇街、各部门必须全力推进,增强质量效益,持续提升我区各流域水质,尽快消除劣V类水体。

  (记者:刘平     来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]