当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

大熊猫双胞胎迎来3周岁生日

时间:2018-08-06 阅读人数:

大熊猫享受“生日蛋糕”(灵玲动物王国供图).JPG

台湾实习生为大熊猫庆生(灵玲动物王国供图).jpg

  集美灵玲动物王国专门为它们举行生日派对,定制一个重达100 多斤的“冰镇蛋糕”

  8月2日是大熊猫双胞胎兄弟“思念”“思筠筠” 的 3 周岁生日,也是它们在厦门度过的第一个生日。当天,数十名同月同日出生的寿星齐聚灵玲动物王国,与大熊猫共度别样生日派对。

  为了让双胞胎在厦度过个难忘的生日,动物王国工作人员精心雕刻了各种造型的胡萝卜、苹果、竹叶等,专门为双胞胎兄弟制作了一个“冰镇蛋糕”,重量达 100 多斤。

  上午10时30分左右,大熊猫狂欢生日派对在一段诙谐的功夫熊猫舞蹈中拉开帷幕。来自俄罗斯、肯尼亚等十国友人为其送上祝福,乌龟、猴子、金刚鹦鹉、棕熊等“知己好友”前来恭贺。此外,数十位8月2日生日的小寿星也在熊猫馆内,一边观看双胞胎兄弟的成长视频,一边等待 “萌主” 登场。当台湾实习生杨欣瑜推着蛋糕徐徐走进人群,大熊猫双胞胎兄弟也粉墨登场,全场唱起生日歌。

  据介绍,双胞胎兄弟自加入集美大家庭,入驻对台研学基地后,成为该区科普、对台研学交流的“流量担当”。来自台湾高雄餐旅大学的杨欣瑜,就是被两兄弟的可爱吸引而来。“我很荣幸能成为熊猫生日派对上的主持人,陪它们过生日。”杨欣瑜说,她是来厦门实习的一名大三学生,将在集美实习两个月,这次生日会将给她的实习之旅,留下一段美好的回忆。

图一:大熊猫享受“生日蛋糕”。 (灵玲动物王国供图)

图二:台湾实习生为大熊猫庆生。(灵玲动物王国供图)

  (记者:林小芬    来源:集美报)

  

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]