当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

我区召开政情通报会

时间:2018-08-06 阅读人数:

  八届区政协委员听取通报

  8月3日,集美区召开政情通报会,向八届区政协委员通报全区经济运行情况和公共养老服务发展情况。区领导胡亚才、孙建辉、石扬、陈小强、纪永强出席会议。

  区委常委、常务副区长孙建辉代表区政府通报2018年上半年经济运行情况。我区今年上半年主要经济指标稳中向好,固定资产投资快步增长,财政收入实现“双过半”,新兴产业增势良好,传统制造业转型升级加快,文化旅游业发展态势良好,产业招商成效明显。下半年,我区将着力提升招商引资实效,扩大有效投资,全面梳理落实“双千亿”工程支撑项目,聚焦产业发展、基础设施、乡村振兴、民生保障、城市更新等领域,策划生成7大投资工程508个项目,总投资2198亿元。

  副区长石扬代表区政府通报我区公共养老事业发展情况。根据实际需求,2020年之前我区将建成1个区级和6个镇(街)级老年人养护中心,36家农村幸福院。当前我区已出台一系列相应政策扶持养老机构和医养融合发展,不断扩大养老服务设施规模,提升养老服务品质。

  (记者:林小芬   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]