当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

开创高质量发展新局面

时间:2018-08-06 06:16 阅读人数:

动起来干起来拼起来   

  全区推进高质量发展落实赶超工作督查会暨上半年经济形势分析会召开,李钦辉主持并讲话 何东宁作具体部署

  【亮点数据】

  ●新兴产业增势良好,软件信息服务业实现营业收入39.3亿元,增长43.3%;

  ●传统制造业转型升级步伐加快,完成产值219.5亿元,同比增长15.2%;

  ●旅游市场厚积薄发,共接待游客817.57万人次,同比增长30.4%,实现旅游收入43.16亿元,同比增长31.5%;

  ●财政收入实现“双过半”,财政总收入、区级财政收入分别超序时进度11.1个百分点和15.9个百分点。

   

  7月30日,我区召开全区推进高质量发展落实赶超工作督查会暨上半年经济形势分析会,研究部署下半年经济工作。

  区委书记李钦辉主持并讲话,区长何东宁作具体部署,陈建荣、胡亚才等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导出席。

  李钦辉指出,今年以来,全区上下认真按照中央和省市的决策部署,坚决践行新发展理念,主动作为、攻坚克难,全区经济运行稳中有进、稳中向好的发展态势进一步巩固。同时,必须正视发展中存在的困难和差距,采取针对性措施,切实加以解决。

  李钦辉强调,做好下半年经济工作,必须加倍努力动起来、干起来、拼起来,切实增强加快发展的责任感和使命感,以爬坡过坎、滚石上山的勇气和干劲,迎难而上、破解难题,奋力开创推进高质量发展落实赶超工作新局面。一要进一步优化现代产业体系。突出抓龙头培育,提升产业基地聚集能力,做优做强产业集群,打造一批“双高龙头”,引进培育“独角兽”和“瞪羚”企业。二要全力破解制约发展的瓶颈问题。紧紧抓住热点难点问题,集中精力、全力以赴加以解决。敢于解放思想,打破思维定式,改进工作方法,以新的手段、新的方法解决经济社会发展的瓶颈制约,特别是要努力破解征地拆迁瓶颈、发展空间瓶颈、资金瓶颈、人才瓶颈。三要强化项目带动引领。聚焦补短板、调结构、增后劲,健全项目全流程运作保障机制,充分发挥重大项目对经济社会发展的支撑作用和对产业转型升级的引领作用。深化“五个一批”项目管理和推进机制,强化招商引资,大力培育经济增长点,持续打造一流营商环境。

  实现高质量发展和赶超目标,关键在于打造一支想干事、能干事、敢担当、善作为的干部队伍。李钦辉强调,要认真贯彻落实中央、省委部署精神,按照市委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干意见》要求,用严管厚爱激励干部新担当新作为,进一步营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围。

  何东宁对下半年工作进行具体部署。何东宁强调,要认清形势,增强信心,确保完成全年经济社会发展目标任务。要突出重点,靶向发力,贯彻落实好“双千亿”工作。要改革创新,增强活力,大力培育经济发展的新动能。

  (记者:刘德英    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]