当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

九八集美签约项目40个

时间:2018-09-12 10:38 阅读人数:

项目签约仪式现场(林志杰摄影)-7461.jpg

  总投资超百亿元,李钦辉何东宁等出席签约仪式

  全球跨境电商平台、海峡出版物流中心、中科院知识创新体、三李城万达广场……在9月8日下午举行的第20届中国国际投资贸易洽谈会集美区签约仪式上,一批“高大上”创新项目的签约备受关注。

  9月8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会集美区招商项目签约仪式举行。区领导李钦辉、何东宁、胡旭彬、赖朝晖、范启德、黄颖、李宗泽出席签约仪式。

  区委副书记胡旭彬在致辞中表示,作为厦门市机械装备制造业的中心,集美已经形成汽车制造、工程机械产业集群,以及新材料等优势产业,培育了以金龙、宏发等为代表的知名企业。坐落于集美新城的软件园三期已入驻八百余家企业,超万名员工,汇聚大数据、云计算、人工智能、移动互联等新兴产业,“海西硅谷”初具规模。除此之外,总部经济、现代物流、文化创意与旅游等产业更是在集美这片沃土上发展壮大。今后,集美将以厦门市“双千亿”工程为统领,着力打造机械装备、软件和信息服务、文化创意与旅游、现代物流、新材料、都市现代农业等六大重点产业链条,集美的建设离不开企业的贡献,集美也将努力增强承载力和吸引力,营造更加活跃的创新生态,努力为企业提供优质的服务和良好的环境,在精诚合作中拓宽发展空间,在互惠互利中实现共赢发展。

  据介绍,今年“9·8”投洽会集美区共签约40个项目,投资总额达105.49亿元人民币。其中,外资项目13个,总投资2.1亿美元;内资项目27个,投资总额91亿元人民币。值得一提的是,40个项目中场内签约项目13个,其中橙联跨境电商产业园项目和厦钨永磁电机产业园项目在市级签约,总投资40亿元。另有11个项目在集美会场签约。

图:集美区招商项目签约仪式现场。(林志杰 摄)

(记者:刘德英    来源 :集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]