当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区委常委会召开会议

时间:2018-09-12 阅读人数:

  传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,专题学习

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,李钦辉主持

  9月7日,区委书记李钦辉主持召开区委常委会会议,深入学习习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党纪律处分条例》时的重要讲话精神,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》文件精神;传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神;传达学习第一期省管干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班有关精神,提出我区贯彻意见。

  会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。全区各级各部门要切实提高政治站位,加强组织学习,推动全区广大党员干部真学实学、学深学透,真正做到内化于心、外化于行。

  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要严明政治纪律规矩,始终把政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到表里如一、言行一致,做政治上的“明白人”。要严肃党内政治生活,全面履行主体责任,不断研究健全加强和规范党内政治生活的长效机制,把严格党的组织生活作为严肃党内政治生活的重要载体,培育积极健康的党内政治文化,大力弘扬嘉庚精神和社会主义核心价值观,涵养良好政治生态。要全面加强纪律建设,把执纪和执法贯通起来,始终把纪律挺在前,加强党员干部的日常管理和监督,形成长效机制,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作、生活。持续保持遏制腐败的高压态势,严肃查办各类违法违纪案件,让纪律成为带电的“高压线”。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是新形势下指导党的宣传思想工作的纲领性文献。全区各级各部门特别是宣传思想战线,要认真学习、深刻领会,准确把握“九个坚持”的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市决策部署上来,自觉担负起新时代宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,将其贯穿体现到全区宣传思想工作的全过程、各方面。

  会议强调,要坚持改革创新和问题导向,结合我区宣传思想工作实际,与时俱进做好各项工作,增强宣传思想工作的针对性和实效性,推动宣传思想质量提升。要严格落实意识形态工作责任制,加强党对宣传工作的领导,以党的政治建设为统领,全面加强宣传思想战线党的建设,牢牢把握意识形态工作主动权,做到“两个坚决维护”。要弘扬嘉庚精神,讲好集美故事,促进全区人民在理想信念、价值理念、道德观念上的紧密团结,为加快建设新时代“五大发展”示范区提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议要求,要认真学习省委书记于伟国在省管干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班上的讲话精神,深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用好“厦门党建e家”“新时代 新思想 新作为”理论宣讲轻骑兵等平台,持续兴起“大学习”热潮,发挥区委党校、区委讲师团等载体作用,不断拓展培训轮训对象。会议强调,学习贯彻新思想,要在学深悟透上下功夫,要在指导实践上下功夫,要在真抓实干上下功夫。要大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,大力传承和弘扬习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,加快高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城和新时代“五大发展”示范区建设,持续推动经济高质量发展,努力将习近平总书记为厦门擘画的美好蓝图变为现实。

  (记者:刘德英    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]