当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

走进集美感悟嘉庚魅力

时间:2018-12-04 08:42 阅读人数:

华裔学生参观鳌园6(林小芬摄).jpg

  区第三届“嘉庚风·中华情”华裔学生看集美活动启动

  12月1日,集美区第三届“嘉庚风·中华情”华裔学生看集美活动在鳌园启动,来自泰国、缅甸、越南、老挝、柬埔寨等10个国家的200名华大华文学院学子齐聚陈嘉庚纪念胜地,开启一段中华文化之旅。

  学生们参观了鳌园、陈嘉庚纪念馆,循着陈嘉庚先生一生的奋斗足迹,了解嘉庚先生为民族独立、人民解放、祖国富强做出的卓越贡献。参观完鳌园和纪念馆后,学生们对陈嘉庚先生的精神和华文教育有了更真切的认识。“我们平时经常来鳌园,陈嘉庚的事迹很感人。”来自泰国的邳丽纯是外国政府官员中文学习班学生,她告诉记者,她已经来集美三年多,集美风景优美,气候、生活习惯与泰国很接近,在这里感觉像在家里。她一到集美就瞻仰嘉庚墓,她认为嘉庚精神应该向全世界广泛传播。

  据了解,嘉庚风·中华情系列活动是集美区大力弘扬嘉庚精神的创新举措之一,通过人文集美·印象侨乡、香港集美校友会校友后裔夏(冬)令营、华裔学生看集美、世界华侨寻根之旅等系列活动让海内外新侨走进集美,了解集美,感悟嘉庚魅力,传播嘉庚精神。

  此次“嘉庚风·中华情”华裔学生看集美活动由集美区海外联谊会、集美区侨联主办,集美校友总会、共青团集美区委协办,华侨大学华文学院承办。

图:华裔学生参观鳌园。(林小芬 摄)

  (记者:林小芬    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]