当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区十二届人大常委会举行第二十二次会议

时间:2018-12-04 10:08 阅读人数:

  审议通过相关人事任免议案,批准2018年区本级预算调整草案等

  11月28日,区十二届人大常委会举行第二十二次会议。会议审议通过区长何东宁和区委常委、区纪委书记、区监委主任刘琦龙提请的人事任免议案;审议并批准2018年区本级预算调整草案;听取和审议副区长李大出所作的《关于构建集美区可持续生态安全水系议案办理情况的报告》;听取和审议副区长林声群所作的《关于区十二届人大二次会议代表建议落实情况报告》。

  区人大常委会主任陈建荣,副主任陈清苗、陈来福、李梅英、邱晓晖、丁加生,党组成员黄云茜出席会议,区委常委、常务副区长孙建辉列席会议。

  会议认为,今年全区各级各部门以提高发展质量和效益为中心,以实施创新驱动发展战略为动力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加大了对人文集美转型升级、创新驱动、生态治理和民生改善等方面的投入。1月-10月财政收支预算执行情况总体良好,预算调整草案符合本区实际财力情况。会议要求区政府各相关部门要加强财源培植,实现财政增收;严格财政管理,提高资金绩效;推进体制创新,深化财政改革;强化监督检查,提升监督成效。

  会议指出,关于构建集美区可持续生态安全水系议案交办以来,区人大常委会密切关注,城建环资工委多次到相关部门展开调研、座谈,组织代表现场视察,跟踪议案办理进展。区政府全面启动生态安全水系治理,议案办理取得较好成效。会议要求区政府继续加大议案办理力度,加快市政管网排查,完善污水治理设施管理和运行,继续强化源头截污,管控污染源,同时要建立全社会参与的生态环境保护机制和水治理长效机制,确保水系生态安全可持续。

  区十二届人大二次会议以来,区政府收到区人大交办的建议共计115件,现均已及时书面答复,办复率100%。会议要求各承办单位增强办理工作的责任感和自觉性,继续加强跟踪督办,从根本上解决落实群众关切的问题。

  会议还听取和审议区政府关于2018年度审计查出问题整改情况的报告,区人大常委会组成人员对整改情况进行了满意度测评,测评结果为满意;会议书面听取了区政府关于2018年1-10月国民经济和社会发展计划执行情况的报告和关于2018年环境保护目标完成情况的报告。

  (记者:郭妮妮    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]