当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

共话发展前景 共建最美新区

时间:2019-02-11 11:41 阅读人数:

集美区侨联走访中国侨联委员、中科院厦门稀土材料研究所张云先生。.jpg

  市侨联和区侨联走访嘉庚故里侨企侨商

  2019年新春佳节来临之际,厦门市侨联和集美区侨联相继走访嘉庚故里侨企侨商、“双百人才”、区侨联海外委员等,宣传习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、省、市、区经济工作会议精神,共话侨商发展前景,鼓励大家投身深化改革开放,积极融入“一带一路”建设,勇做追梦人,建功新时代,共圆中国梦。

  1月21日下午,市侨联副主席洪春凤在区侨联主席陈群英以及市、区侨联干部陪同下,走访了北美集美校友会会长、中国侨商联合会副会长、南顺投资(厦门)有限公司董事长陈少宏,听取了关于企业基本情况介绍,对陈少宏团结广大旅居北美的集美校友,在推进中国与北美的友好交流,特别是为助力厦门的建设发展,以及乐善好施支持侨界扶贫工作,表示由衷的敬意和谢忱。

  新年以来,区侨联主席陈群英率侨联同仁,先后走访了区侨联名誉主席、厦门市海丝慈善会创会会长蔡罗沙,区侨联海外委员、厦门塔斯曼有限公司董事长卢绍基,厦门云脉技术有限公司董事长梁旭鸣,中国侨联委员、中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所副所长张云,三达膜环境技术股份有限公司总经理方富林等十余家侨企、机构的人士。

  每到一家侨企,陈群英向大家致以诚挚的问候和新春美好祝福,并与侨商们就充分发挥集美侨乡优势,抓住加快建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区的有利机遇,在推动华侨华人商会协会到集美设立办事机构或代表处,在软件信息业、先进制造业、总部经济、特色金融、高端酒店、特色商业、物流等领域,积极促进侨胞投资兴业,以及侨联团体更好发挥服务作用等方面的话题,做深入的探讨交流。

  据统计,集美区旅居海外的华侨华人约6.3万人,归侨侨眷约1.8万人。

  (通讯员: 王昌泽    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]