当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

打通服务群众“最后一公里”

时间:2019-03-12 10:18 阅读人数:

义诊服务 纪小翠摄.jpg

  让“志愿服务之花”开到集美偏远山区

  3月4日, “爱心暖集美,奉献筑人文”志愿服务活动暨集美·诚毅志愿者联盟“你好·书院”项目启动仪式在黄地村成功举办。

  活动开始,集美卢妈妈爱心队负责人卢秀毅上台,代表广大志愿者群体对未来的志愿服务许下心愿和承诺,她表示, 今后将在黄地村开展各类助老志愿服务活动,切实解决村民生活中的实际需要,形成志愿服务常态化的格局。现场,志愿者为村民们带来了义剪、义诊、按摩等便民服务,还通过互动游戏向村民们宣传了垃圾分类知识,场面十分火热。

  今年是第56个学雷锋纪念日,弘扬雷锋精神对一座城市的人文发展有着重要的意义。黄地村是全省美丽乡村示范村,也是集美区最为偏远的山村,全村常住村民200多人,60岁以上老人188人,80岁以上29人,是典型的老人村、空心村。此次活动首次将常态化、专业化的志愿服务引入黄地村,并启动“你好·书院”项目,旨在通过志愿者力量联动社区书院资源,优势互补,打破黄地村志愿服务“空白化”的局面,让“志愿服务之花”开到集美偏远地区。

  (记者:纪小翠    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]