当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美小学生为大熊猫种口粮

时间:2019-03-12 10:33 阅读人数:

“第二届我为大熊猫种口粮”全民义务植树公益活动(陈季玉摄) (2).JPG

  3月12日,是我国第41个植树节。厦门灵玲动物王国携手集美区和欣社工服务中心开展第二届“我为大熊猫种口粮”全民义务植树公益活动。来自集美区西滨小学、集美区侨英小学的37名留守儿童、贫困生积极参加植树活动,为地球添一点绿,为动物加一点荫。

  此次小朋友们种植的是大熊猫最爱的竹子。在植树现场,小朋友们在志愿者的陪同下,三五人一组,挥锹铲土,填入树坑,堆起围堰,提桶浇水。经过一个多小时的奋战,70株小竹苗在大家的通力合作下,扎根沃土。

  植树活动结束后,小朋友们来到熊猫外展馆,学习了解大熊猫的生活习性和特点。“这是我第一次参加植树活动,特别开心,还看到可爱的国宝大熊猫,希望我和它们能一起茁壮成长。”耿旭尧小朋友说道,回去后他要号召同学们一起爱护树木和珍稀动物,保护我们的绿色家园。参加活动的小朋友还收到厦门灵玲动物王国颁发的“植树节纪念证书”和一盆多肉植物。

  “厦门灵玲动物王国开展‘我为大熊猫种口粮’全民义务植树公益活动,希望倡导社会人士保护绿色家园,保护环境,从我做起,将全民义务植树活动的意识传递给更多人。”厦门灵玲动物王国市场营销中心策划部经理涂志斌介绍,园区每个月都会开展一些主题活动,除了植树活动,还将举办千人彩绘·我和熊猫有个约绘、绘画大赛·我心中的大熊猫、国宝探秘·我和熊猫的野餐时光、“爱鸟周”等线下研学体验活动。

  (记者:林小芬 通讯员:陈美林    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]