当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

奔跑追梦 奏响奋斗最强音

时间:2019-03-12 15:34 阅读人数:

  区委常委(扩大)会议暨全区领导干部大会召开

  3月4日,区委常委(扩大)会议暨全区领导干部大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,传达贯彻省委书记于伟国在全市领导干部会议上的讲话精神和市委常委会会议精神,结合集美工作实际,提出我区初步贯彻意见。

  会议指出,集美是践行习近平总书记关于跨岛发展等战略思想的先行区和最大受益者。全区上下特别是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,进一步增强加快集美发展的使命感紧迫感,自觉以坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以“坐不住、等不起、慢不得”的精神状态和奔跑者的姿态,以更敏锐的思想、更敏捷的行动,抓紧每一天,奋发求作为,将宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  会议要求,要坚持问题导向、目标导向,加压奋进再发力,进一步聚焦聚力“6+7”工作,全面奏响奋斗最强音,为全市目标多做贡献。要进一步加快产业优化升级、深化改革开放,以供给侧结构性改革为抓手加快六大产业转型升级,做强做优实体经济,强化精准招商,依托经济特区和对台前沿优势,营造一流制度环境、营商环境,不断吸引高端资源要素聚集,培育发展新动能。要继续坚持以“四高标准”建设集美新城和马銮湾新城,带动汽车小镇、动漫小镇进一步做大做强,大力实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展、一体化发展,并借助跨岛发展的机遇加快补齐住房、教育、医疗卫生、养老等短板问题,切实改善民生福祉。

  会议强调,要坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚决践行新时代党的组织路线,坚持把党的建设作为一切工作的统领,按照省委“八个坚定不移”具体要求,扛牢管党治党的政治责任,以全面从严治党新成效引领经济社会新发展。要坚持激励和严管并举,落实一线考核、正向激励、容错纠错机制,倡导争当“李云龙”式干部,让担当作为的干部有平台、有空间、有干头、有盼头、有奔头,激励广大党员干部创造创新、担当作为,凝聚起强大的发展合力。持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,坚决破除形式主义、官僚主义,强化督查导向,提升督查实效。

  会议强调,全区各级领导干部要带头坚持“马上就办、真抓实干”,挂图作战,加大晒的力度,加快赶的进度,聚焦重点工作、中心任务,比学赶超勇争先,以“朝受命、夕饮冰”的事业心,“昼无为、夜难寐”的责任感,以时不我待、只争朝夕的冲劲干劲,担当作为,攻坚克难,坚决抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项重点任务落实,以一季度“开门红”保障全年目标顺利实现,为新中国成立70周年献礼。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区各镇(街)、区直各部门主要负责人等全区副处级以上领导干部参加会议。

  (记者:刘德英    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]