当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

北部新城年内新增一公园

时间:2019-04-09 10:48 阅读人数:

建设中,侨英街道中央公园(林志杰摄影)-7833.jpg

  将设置儿童活动区、养生老年活动区、综合运动区等,建设地下停车场

  “目前项目一期地面主体结构及地下室主体结构施工已全部完成,地面景观绿化完成近三分之一。”作为我区在建的又一个综合性公园——集美北部新城中央公园一期建设目前正快速推进,记者近日了解到,该项目预计今年内完工并对外开放。

  一期绿化率达47%

  犹如漂浮于城市中的绿岛

  集美北部新城中央公园位于乐天路和侨英路的交界处,为2019年厦门市重点项目,项目一期用地面积68067平方米,总建筑面积97000多平方米,包括地面和地下两部分,其中绿地面积31000多平方米。

  地面建设包括主入口及主入口的演艺空间、特色休憩长廊、中心广场、青少年活动区、儿童活动区、养生老人活动区、养心树林、综合运动区等。地下空间主要由文化展示长廊、办公配套、地下停车场组成。

  作为大型综合公园,中央公园项目一期绿化率达47%,公园总体景观以疏林草地为主,中心形态以开敞草坪为主,其他边际带以观赏草花为主,四周界面形态以坡地立体绿化为主。公园建筑均为覆土建筑,以自然生态方式呈现,整个公园犹如漂浮于城市中的绿岛。

  有篮球场足球场

  还有1078个公共停车位

  近日,记者来到项目施工现场,看到施工人员及机械设备正有序地作业,公园中已见一丝绿意。据项目负责人连富贵介绍,目前,该项目的土建、水电、消防、通风防排烟等主体装修工程正在大面积施工;室外景观部分按图纸划分四个区进行施工,老年活动区、儿童活动区室外管道及绿化苗木种植已基本完成,休闲活动区及综合活动区正进行土方回填及绿化土方造型。

  据介绍,结合各个区域特色,公园地面将建设有特色休憩长廊、用于夜间散步的星光漫道及全长约1公里的环形晨跑步道,在综合运动区还将建设篮球场、五人制足球场等。公园地下空间主要由文化展示长廊、办公配套、地下停车场组成,其中停车场共有停车位1078个。地下空间设计将结合公园绿化景观,形成上下通透立体化景观空间,打造文化展示、体育活动一体化的社区配套设施,服务周边的新小区和大中小学师生。

图:建设中的侨英街道中央公园。(林志杰 摄)

  (记者:林志杰 叶芷蔚   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]