当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

坚决维护社会安定人民安宁

时间:2019-04-09 11:26 阅读人数:

  区委政法工作会议召开,李钦辉讲话,何东宁主持

  4月2日,我区召开政法工作会议。会议学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,研究部署今年全区政法工作。区委书记李钦辉出席并讲话,区长何东宁主持会议。

  李钦辉指出,2018年全区各级各部门坚持“发展是硬道理、稳定也是硬道理”的要求,扛起“保一方平安、护一方稳定”的政治责任、主体责任,全力推进平安集美、法治集美和过硬队伍、智能化建设,各项工作取得新进展、新成效。2018年度市对区综治考评,我区获得全市第一的佳绩;2018年全区刑事警情在2017年下降43%的基础上,同比又下降28.54%,两年降幅均居全市第一;“家住厦门”智慧小区共治平台创新“枫桥经验”的做法被收入中央政法委电视政论片,在央视一套推广交流,并获评中国“互联网+政务”优秀实践案例50强。

  李钦辉强调,在新的形势和任务下,全区政法战线要增强忧患意识、坚持问题导向、科学研判形势,下大力气补齐短板,牢牢把握工作主动权,努力推动我区政法工作实现新发展、彰显新作为。要勇于担当作为,切实担负起新时代政法工作的职责使命。坚决推进更高水平的平安集美建设,着力保持社会安定稳定,深入开展公共安全领域突出问题大排查、大化解、大整治,坚决消除公共安全风险隐患。强力推进扫黑除恶专项斗争,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”,保持强大攻势。坚决落实平安建设责任制,切实加强对综治平安工作的组织领导。坚持发展新时代“枫桥经验”,加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设。坚决深化政法领域改革,稳步推进政法机关改革,大力推进政法公共服务体系建设。

  李钦辉要求,要坚持忠诚履职,努力打造新时代政法工作铁军。坚持党对政法工作的绝对领导不动摇,及时研究解决政法工作中存在的问题,改善执法司法工作条件和环境。坚持党风廉政建设不动摇,以铁规铁纪全面从严治警,健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡察等制度机制。坚持激发政法队伍活力不动摇,提高政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,注重科学用警,最大限度激发队伍内生动力,增强政法队伍凝聚力、创造力、战斗力。

  区领导杜刚、邱晓晖、林声群、陈小强出席会议。

  (记者:林志杰    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]