当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

传承嘉庚精神 当好“诚毅人”

时间:2019-06-28 10:38 阅读人数:

IMG_1802.JPG

  集大诚毅学院举办2019届学生毕业典礼,勉励3464名学子做嘉庚文化的志愿者传播者

  6月22日,集美大学诚毅学院举办2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式,送别3464名学子。

  “我希望于你们的,只是要你们依照着‘诚毅’校训,努力地读书,好好地做人,好好地替国家民族做事。”典礼上,经济系毕业生、诚毅学院首部大型史诗话剧《华侨旗帜》中陈嘉庚的扮演者徐剑飞朗诵了嘉庚语录。徐剑飞介绍,他扮演陈嘉庚先生三年了。为了能演好这个角色,他不断学习嘉庚事迹,反复研究嘉庚精神。在大家的共同努力下,该剧荣获海峡两岸大学生戏剧节二等奖等多个奖项,他个人获得表演组一等奖。这段演出经历让他更加坚定理想信念,明确前进方向。“我们是嘉庚精神的传承人,我愿意继续做‘诚毅人’,弘扬嘉庚精神,践行诚毅校训,做嘉庚文化的志愿者和传播者,让优秀传统文化代代相传,傲然屹立。”徐剑飞说。

  图:集美大学诚毅学院毕业生与家人合影。

  (文/图记者:林小芬  通讯员:黄福泉   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]