当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区人大、区委宣传部开展垃圾分类志愿服务

时间:2019-08-13 11:04 阅读人数:

  “倡导文明,保护环境,垃圾分类,党员先行”。8月8日,由区人大机关党支部、区委宣传部机关支部主办的“爱祖国迎国庆,讲文明树新风,倡导尊老爱幼,宣传垃圾分类”党员志愿服务活动在集美街道浔江社区书院举行。区人大常委会主任陈建荣,区人大、区委宣传部机关人员及浔江社区工作者参加活动。

  活动现场,机关党员和社区工作人员沿着大社道路一边捡拾垃圾,一边深入居民家中分发宣传资料,并就如何进行垃圾分类、分类后如何处理的相关问题向居民群众做详细地讲解。同时,书法家们挥毫泼墨,写下精美的书法作品作为奖品,垃圾分类做得好的居民可以前来兑换。机关党员还向居民免费发放了环保生活垃圾袋、垃圾分类宣传抽纸等小礼品,使环保理念深入居民心中。

  此次颇具创意的宣传活动,得到了大社居民的一致欢迎和赞许,有效提高了居民群众的垃圾分类意识,增强了垃圾分类的知晓率和参与率,切实推进了垃圾分类宣传工作的开展。

  (记者:冯立东   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]