当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

望闻问切把脉企业发展 李钦辉调研“三高”企业

时间:2019-08-13 11:06 阅读人数:

  8月7日,区委书记李钦辉先后走访好慷(厦门)信息技术有限公司、住重中骏(厦门)建机有限公司,通过望闻问切把脉企业发展需求,问政于企,为推出更为精准的扶持政策,提供全方面要素保障,加快推动“三高”企业做强做优做大。区领导赖朝晖、黄颖以及区商务局负责人参加走访。

  当天上午,李钦辉、赖朝晖一行走进位于杏林湾商务营运中心的好慷(厦门)信息技术有限公司。李钦辉详细介绍了市委市政府关于扶持“三高”企业做大做强的最新政策。他说,集美区正以集美新城为核心,发挥资源禀赋优势,积极营造国际一流营商环境,布局软件信息、影视动漫等新兴产业,在今年全市掀起的“大招商、招大商”热潮中,集美区招商引资取得丰硕成果。李钦辉希望好慷(厦门)信息技术有限公司发挥平台优势,积极构筑产业链、人才链、创新链、金融链,不断完善家政服务生态圈。同时希望好慷公司帮忙推介集美,让更多优质企业到集美兴业,携手推动集美繁荣发展。当天下午,李钦辉、黄颖一行来到位于同集路边上的住重中骏(厦门)建机有限公司,与企业负责人恳谈。

  “企业有什么发展计划,有没有需要政府帮助协调解决的事情?针对目前扶持‘三高’企业政策有什么建议意见?”每到一处,李钦辉都耐心寻问,认真倾听,详细了解企业发展现状和未来蓝图。他强调,各部门、各镇街要迅速行动起来,帮助企业解决用地、融资等方面的发展难题,兑现落实好各种扶持措施,真心实意服务企业,让企业在集美安心扎根、放心发展。

  (记者:刘德英   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]