当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

礼赞新中国 奋进新时代

时间:2019-09-30 15:34 阅读人数:

荷叶说唱《嘉庚精神永流传》(拍摄  冯立东).JPG

  我区举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会

  9月26日,在气势磅礴、旋律激昂的歌声中,“礼赞新中国 奋进新时代”集美区庆祝新中国成立70周年文艺晚会拉开帷幕。区委常委、宣传部部长赖朝晖现场观看了晚会。

  晚会分为“旭日耀东方”“浪潮涌中华”和“奋进新时代”三个乐章,涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵、乐队表演、杂技等多种艺术形式,并特别加入荷叶说唱等富有闽南乡土特色的戏曲表演,把爱国热情唱进男女老少的心中。

  “全场12个节目基本都是原创,其中半数是为庆祝新中国成立70周年而新创作的。”区文化馆馆长王丽珍介绍,像荷叶说唱《嘉庚精神永流传》由农民艺术家杨建成作词创作,本次晚会在原曲基础上进行改编,加上丰富的舞蹈动作,让荷叶说唱更有活力,唱出百姓眼中的嘉庚精神和时代精神。其他创作的歌伴舞节目以动听的旋律搭配优美的舞蹈,观赏性更好。为更好地宣传,此前已在各镇街、各学校巡演了8次。

  晚会上,集美朗诵艺术协会联手新源小学带来的朗诵节目《咱集美人的好日子》,通过学生、老师、工人等不同身份,深情讲述了新中国成立70年来集美日新月异的变化,颂扬祖国发展为百姓带来实实在在的获得感和幸福感。本土草根乐团——拾青乐队创作歌曲《热爱你中国》,表达了当代年轻人立志为国努力奋斗的豪情壮志。

 

图:荷叶说唱《嘉庚精神永流传》。(冯立东摄)

  (记者:冯立东   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]