当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区委理论中心学习组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

时间:2019-11-05 09:53 阅读人数:

  10月30日,区委理论中心学习组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,深入学习《学习时报》连载刊发的《习近平在厦门》系列采访实录,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对福建、厦门工作的系列重要指示批示精神展开集中研讨,认真吸收习近平总书记在厦门工作期间留下的宝贵精神财富,为推动我区高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区提供强大精神动力和理论支持。

  区委书记、区委主题教育领导小组组长李钦辉主持并讲话,何东宁、胡亚才等区委理论中心学习组成员参加学习。区委常委互相交流学习体会,并结合工作实际提出下一步工作思路。大家表示将坚持学习、善于调研、敢于担当,切实从习近平总书记的工作经历中汲取政治营养,传承和弘扬好厦门“六种精神”,以科学前瞻的规划引领发展,以先行先试的勇气深化改革,以矢志不渝的动力推进生态文明建设,以坚定的使命担当传承历史文化,以优良作风展现新作为新担当,做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,当好全区党员干部的表率。

  会议强调,要坚定不移地拥戴核心、维护核心。把《习近平在厦门》纳入主题教育重要内容,引导广大党员干部深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在福建、厦门工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风;站稳政治立场,保持政治定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,牢牢把握正确政治方向;要结合爱国主义教育宣传好党的理论和路线方针政策,引导广大干部群众始终听党话、跟党走。

  会议强调,要坚定不移地保障民生、改善民生。要以开展主题教育为动力,把群众观点和群众路线根植于思想中、落实到行动上,始终坚持以人民为中心的发展思想,以全心全意为人民服务的真挚情怀,积极开展“接地气”的专题调研,以“一竿子插到底”的精神,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;要加快补齐医疗、教育、住房、基础设施等民生社会事业短板,推进高质量就业服务,深化平安和谐创建,打好污染防治攻坚战,全面提升群众的满意度和幸福感。

  会议要求,要坚定不移地抓实工作、做实成效。紧紧围绕6大产业链群,引龙头强链条,培育区域竞争新优势;持续打造一流营商环境,深化“放管服”改革;落实领导干部挂钩联系企业制度,服务好“三高企业”,积极构建“亲”“清”新型政商关系;完善各项惠企政策,提升服务企业水平;深化对台融合发展,进一步擦亮“海峡两岸交流基地”名片,以更大步伐和更大力度推进跨岛发展。

  会议强调,要坚定不移艰苦奋斗、勤政廉政。要学习习近平总书记革故鼎新、攻坚克难的勇气,在征地拆迁、项目建设、招商引资等一线中锻炼自己,以蓬勃向上的朝气抓发展,以敢于碰硬的勇气解难题;要学习习近平总书记艰苦朴素、以身作则的人格操守,坚持把纪律和规矩挺在前,坚持依法用权、秉公用权、谨慎用权,保持高尚精神追求,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  (记者:刘德英   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]